Des idées, encore des idées

Echanger nos impressions sur une recette, un plat que l'on aurait particulièrement apprécié ou pas. Beaucoup des recettes dont nous parlons se trouvent sur un magazine de cuisine mais pas forcément.
A vous de donner des idées, des avis qui nous donneront envie de crier " A table !" ... ou pas.

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mercredi 26 mai 2010

J'ai essayé : le vrai taboulé libanais

Le taboulé libanais, je le vois très souvent avec très peu de boulghour et beaucoup de persil. Ici, les deux sont présents et c'est très agréable.

J'aime la fraîcheur de cette salade, le goût citronné et légèrement croquant du grain de blé (il est préférable qu'il "cuise" un certain nombre d'heures dans le citron).
L'inconvénient de cette recette c'est premièrement la coriandre, la menthe et le persil qu'il faut couper finement (j'utilise une paire de ciseaux) et deuxièmement c'est le risque de voir cette même feuille de persil bien installée sur une de vos dents de devant. Ce qui rend le sourire pas forcement du meilleur effet :-)
Et servi dans des verres (même en plastique) lors d'un pique nique, ce taboulé trouvera certainement des amateurs ... ou pas si la dernière expérience du persil sur la dent n'a pas été complètement digéré ;-))
sandrine

Source : CVF n°116 (été 2007-le numero collector) - p.103


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